Meine Kochfiebeln

Meine Kochfiebeln

Ein altes Sprichwort sagt: "Der Mensch ist, was er isst!"
Die tiefe Bedeutung dieser Erkenntnis ist mir durch meine Arbeit sehr schnell klar geworden. Die Idee, drei Gesundheits-Kochbücher zu schreiben, resultiert aus meiner langjährigen Erfahrung im Umgang mit Menschen, die über die richtige Ernährung etwas verändern wollen. Das Ziel dieser Bücher ist es, dem Leser einige Möglichkeiten nahe zu bringen, wie man sich, auch in der heutigen Zeit, richtig und gesund ernähren kann. Alle Bücher, sowie eine Broschüre mit Tabellen und Hinweisen, sind direkt hier erhältlich.


Die Ernährungsfibel
"Leicht & Einfach fürs tägliche Leben"

Der Weg der Speisen,was geschieht in unserem Körper? Ernährung einfach zu begreifen.
14 Seiten
3,95 EUR

"Diabetiker Kochbuch"
mit BE-Angaben und vielen nützlichen Infos.
8,00 EUR

"Tipps & Tricks rund um die Küche"
Ihre Küchenfibel von A-Z
52 Seiten
4,95 EUR

 

Im Endbetrag ist die Umsatzsteuer von 19% enthalten.


Inhaltsübersicht der Bücher

Die Ernährungsfibel

Aus dem Inhaltsverzeichniss
Einleitung
Der Weg
· Welche Nährstoffe
· Vitamine
· Spurenelemente
· Mineralstoffe
· Nährstoffverteilung
· Salz
· Kohlenhydrate
· Fett
· Eiweiß
Beispiele
· Frühstück
· Mittagessen
· Abendessen

Diabetiker-Kochbuch

Auszug aus dem Inhaltsverzeichniss:
Vorwort
· von Dr. med. Christian Schering
Diabetes Mellitus
· Diabetes eine Volkskrankheit
· Was ist Diabetes
· Was ist Insulin und wie wirkt es?
· Die ersten Anzeichen einer Diabetes
· Der Blutzuckerspiegel
· Über/Unterzuckerung
· Therapiemöglichkeiten und Ziele
· Blutzuckersenkende Medikamente
Ernährungsgrundlagen
· Die richtige Ernährung
· Der tägliche Energiebedarf
· Die Nährstoffverteilung
· Die 10 Regeln der Basiskost
Nährstoffe
· Kohlenhydrate
· Broteinheiten
· Eiweiß
· Fett
· Vitamine Mineralstoffe
· Flüssigkeitsbedarf
Tipps
· Urlaubsreisen/Sport
· Abkürzungen
· Küchenhilfen
Grundlagen
· Gemüsebrühe
· Braune Sauce
· Salatsauce
Rezepte
· Frühstück
· Zwischenmahlzeiten
· Mittagessen
    · Suppen
    · Kartoffeln
    · Reis
    · Nudeln
    · Fleisch
    · Geflügel
    · Fisch
    · Salat
    · Dessert
· Nachmittag
· Abendessen
· Spätmahlzeiten
Austauschtabelle
ISBN 3-9805046-0-3

Tipps & Tricks
rund um die Küche

Auszug aus dem Inhaltsverzeichniss:
· A... von Alkohol bis Avocados
· B... von Backfett bis Buttermilch
· C... von Camembert bis Chips
· D... von Dessertsoßen bis Dosenobst
· E... von Edelpilzkäse bis Erdbeerkuchen
· F... von Fetakäse bis Fruchtkompott
· G... von Gänsefett bis Guss
· H... von Hackbraten bis Hülsenfrüchte
· I... Ingwer
· J... von Jogurt bis Johannisbeersaft
· K... von Kaffee bis Kuvertüre
· L... von Leberscheiben bis Lorbeerblätter
· M... von Magerquark bis Mürbeteigboden
· N... von Napfkuchen bis Nusskuchen
· O... von Obstboden bis Ostereier
· P... von Panierung bis Putenfleisch
· Q... von Quark bis Quiche Lorraine
· R... von Radieschen bis Rührteig
· S... von Sahne bis Suppenfleisch
· T... von Teig bis Torteletts
· V... von Vanillekrem bis Vollkorngebäck
· W... von Waffeln bis Wurst
· Z... von Zimtstangen bis Zwiebeln
ISBN 3-9805046-1-1